e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 兵团要闻

兵团党委下发通知

深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-01 21:38:00来源:兵团日报作者:张雷编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  兵团日报乌鲁木齐1月29日讯(记者 张雷) 1月29日,兵团党委下发《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,要求兵团各级党组织和广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,在疫情防控斗争中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,紧紧依靠广大群众,坚决打赢疫情防控阻击战。

  《通知》指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、多次听取汇报、多次作出重要指示。习近平总书记的系列重要指示,为我们做好疫情防控工作提供了强大思想武器和科学行动指南。兵团各级党委(党组)要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,发挥兵团的组织优势和动员能力,组织动员各级党组织和广大党员、干部把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,不折不扣贯彻中央决策部署,按照自治区党委、兵团党委部署要求,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

e77乐彩线路检测  《通知》强调,各级党委(党组)要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,全面加强对疫情防控各项工作的领导,科学判断形势、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容。各级组织部门、纪检监察部门要在各级党委领导下,积极主动履职,有效发挥作用。

  《通知》要求,要把基层党组织和广大党员全面动员起来,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。要动员和选派专家和医护人员中的党员、干部勇挑重担、迎难而上,在医疗救护、科研攻关、基础预防等岗位积极发挥作用。要及时总结宣传疫情防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。