e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

莫尕勒派出所抓好抓实防范电信网络诈骗宣传

民警向职工群众讲解防诈骗知识

发布时间:2020-01-14 16:49:00来源:岳普湖作者:唐志文编辑:liuyadong字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  

e77乐彩线路检测  岳普湖讯 (通讯员 唐志文 摄影报道) 年关将近,大量农民工返乡过年,为进一步提升群众防范应对电信网络诈骗的意识和能力,连日来,喀什垦区公安局莫尕勒派出所以“百日打击防范电信网络诈骗违法犯罪宣传”活动为契机,在四十二团农贸市场等人员密集场所开展防范电信网络诈骗宣传活动。

  活动中,民警通过张贴海报、播放内容、向职工群众发放电信诈骗宣传材料,详细讲解2019年高发的电信诈骗方式和特点,耐心解答群众提出的各种问题,告诫返乡农民工切记不轻信来历不明的电话或短信,不向任何人透露个人资料、银行卡密码、手机短信验证码等信息,不向陌生人汇款,熟人借款时务必打电话或者当面确认,接到疑似诈骗的电话要及时拨打110报警,不给犯罪分子可乘之机。

  通过宣传活动,提高了群众防范电信诈骗的意识,搭建了警民联防平台,畅通了警民联控渠道,进一步筑牢了防骗防线。返乡农民工表示,在加强自身警惕的同时,回家及时向家人、朋友讲解防范电信诈骗的相关知识,提醒大家共同加强防范。