e77乐彩线路检测

e77乐彩线路检测 > e77乐彩线路检测 > 基层动态

红旗农场司法所强化疫情防控法治宣传

发布时间:2020-02-14 13:12:00来源:叶尔羌报作者:努尔买买提•库尔班编辑:葛峻峰字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为进一步做好辖区防控新冠肺炎疫情工作,营造依法依规、科学防控的良好法治氛围,红旗农场司法所积极作为,为农场疫情防控工作提供强有力的法律保障。 

  由司法所牵头成立农场新冠肺炎普法宣传领导小组,针对疫情防控期间可能出现的各类涉法问题,按照“谁执法、谁普法”普法责任制工作要求,明确各执法部门和管理部门职责,为疫情防控法治宣传活动提供保障。 

  司法所联合农场文体广电中心、卫生院、社综办、派出所、各连队(社区)“访惠聚”工作队等单位通过入户走访、利用连队大喇叭轮番播、流动宣传车、张贴公告、悬挂横幅标语等有效措施,大力宣传《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,提升疫情防控法治宣传教育的实效性。 

  充分运用微信、QQ等平台,推送权威渠道发布的公告、通告和卫生防护知识,印发《第三师图木舒克市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控法律法规知识手册以及疫情防控常识手册》,为广大干部群众及时送上“法治快餐”。 

  截至目前,农场司法所联合相关部门发放《致红旗农场职工群众的一封信》、红旗农场便民爱心卡、疫情防控紧急通知热线电话温馨提示等疫情防控各类宣传单1650余份,宣传疫情防控相关法律法规知识12次,张贴公告、宣传挂图资料100余份,印发师市新冠肺炎疫情防控法律法规知识手册200份,为农场疫情防控工作提供了坚实的法治保障。